Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Поздравляем юбиляра!
03.03.2024 Поздравляем юбиляра!
Сегодня свой юбилей отмечает ветеран журналистики, бесменный председатель Зилаирского местного отделения Союза журналистов РБ Ильяс Такалов. В связи с этим от имени журналистского сообщества республики поздравляет его председатель Союза журналистов Республики Башкортостан Вадут Исхаков. В поздравительном тексте, в частности, говорится:

«Уважаемый Ильяс Исмагилович!

От всей души поздравляем вас с замечательным событием в вашей жизни – 70-летием со дня рождения!
На протяжении долгих лет проработав редактором районной газеты «Сельские огни» - «Аул уттары», вы продолжаете оставаться журналистом, не расстаетесь с любимой районкой, способствуете сохранению преемственности поколений в родной редакции.
Словно ученик, в день 1 сентября в далеком 1971 году вы пришли работать фотокорреспондентом в редакцию Зилаирской районной газеты «За коммунизм». Спустя некоторое время вас перевели старшим корреспондентом партийного отдела, а через год- заместителем редактора.
Окончив в 1980 году заочное отделение филологического факультета БГУ, в 1986-1988 годах выучились в Свердловской высшей партийной школе. В 1988-90 годах работали редактором Альшеевской районной газеты «Знамя ленинизма». Впоследствии вы наработали опыт в партийно-государственной структуре в Зилаирском районе: председателем контрольно-ревизионной комиссии райкома партии, зав.отделом культуры исполкома райсовета.
В феврале 1994 года вас утверждают редактором, в июле 2003 года-директором (главным редактором) Зилаирской районной газеты «Сельские огни», «Ауыл уттары». В вашем трудовом багаже – работа ответсекретарем редакции, начальником информационно-аналитического отдела администрации МР Зилаирский район. С января 2009 года, до ухода на заслуженный отдых в 2014 году, - работа редактором газеты «Ауыл уттары».
Вы и сегодня продолжаете вести активную общественную работу в составе районного исполкома курултая башкир и будучи секретарем первичной организации журналистов.
От имени журналистского сообщества Башкортостана желаю вам такого же позитивного настроя, оптимизма и крепкого здоровья!

Председатель Союза журналистов Башкортостана В.Г. Исхаков».

СПРАВКА Такалов И.И. родился 03.03.1954 г. в д. Максютово Зилаирского района РБ в многодетной семье. с 1976 года - член Союза журналистов СССР, РФ и РБ. Заслуженный работник печати и массовой информации РБ. С 2004 года его имя занесено в энциклопедию «Журналисты России XX-XXI век” (г.Москва). Избирался депутатом районного Совета, делегатом II, III Всемирного Курултая башкир, 20 лет возглавлял исполком районного курултая башкир, награжден медалью Всемирного Курултая башкир «Ал да нур сәс халҡыңа!”. Супруги Такаловы воспитали троих сыновей, сегодня у них 10 внуков и внучек. За сохранение ценностей семейных устоев в 2021 году семья награждена грамотой и медалью «За любовь и верность» оргкомитета РФ.