Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Командный дух - залог успеха!
24.07.2022 Командный дух - залог успеха!
В Чишминском районе выдался жаркий день. И причем не только из-за температуры воздуха, которая достигла 27 градусов выше нуля, а потому что в районе состоялись состязания между представителями различных средств массовых информации Республики Башкортостан.
На территории военно-патриотического парка «Патриот» состоялся забег с препятствиями «Гонка медиа героев». На трассу длиной 1700 метров и с 14 уровнями препятствий вышли 18 команд.

Участниками уникального спортивного мероприятия стали сотрудники печатных и электронных СМИ РБ - "Башкирского спутникового телевидения», команды пресс-служб министерств и ведомств, в том числе Правительства Республики Башкортостан, Агентства по печати и средствам массовой информации РБ, Центра управления республикой... От ГУП РБ Издательский дом "Республика Башкортостан" участвовало 5 команд: газета "Башҡортостан", "Журналы Башҡортостана" и команды центрального аппарата.

Перед началом «Гонок медиа героев» выступил руководитель Агентства по печати и СМИ Башҡортостана Максим Ульчев. В своем приветствии он отметил, что состязание такого масштаба организуется впервые в истории не только республики, но и страны.

«Сегодня мы вместе с коллегами находимся на площадке парка «Патриот» для участия в «Гонке медиа героев». Хочу поблагодарить администрации Уфы и Чишминского района, без их помощи сегодня спортивный праздник бы не состоялся. Наши ведущие теле-, радиоканалы, печатные издания, издания – лидеры интернет пространства, блогеры – все мы собрались сегодня здесь для прохождения трассы с препятствиями. Мы дружной командой должны будем пройти водные преграды, высокие стены, наклонные заборы, тоннели, канаты, траншеи и многое другое», ‒ сказал Максим Ульчев.
Руководитель ведомства подчеркнул, что журналисты Башкирии всегда стараются быть в гуще событий. Они неоднократно показывали свои лучшие профессиональные качества, например, во время пандемии коронавируса они первыми вошли в «красные зоны» ковидных госпиталей, также они в числе первых выехали в горячие точки Донецкой и Луганской народных республик.
«Я волнуюсь также как и вы, но желание преодолеть себя первостепенно. Желаю сегодня вам всем разглядеть в себе лучшие стороны. Я уверен, вы о них и не подозревали или, может быть, недооценивали их. Коллеги, друзья, спасибо, что откликнулись и, надеюсь, все участники «Гонки медиа героев» получат много эмоций и позитива от сегодняшнего дня», ‒ напутствовал Максим Ульчев.

Министр спорта Башкирии Руслан Хабибов отметил, что трасса «Гонка героев» входит в программу подготовки школьников, которые проходят тренировку в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «Авангард». Поэтому важно и взрослым, в данном случае представителям СМИ, своим примером показать, что физкультура, спорт и здоровый образ жизни являются нормой современного общества.

«Сегодня мы находимся на самой лучшей трассе. На ней мы теперь можем проводить не только гонку героев, но и другие официальные спортивные и физкультурные соревнования. Безусловно, надо отметить, заслугу Министерства образования и науки республики, которое является руководителем парка «Патриот». Все его возможности направлены для наших детей, школьников. Важно, что сегодня собрались представители СМИ, которые своим личным примером продемонстрируют ‒ в России, в Башкортостане спорт становится нормой жизни. Хочу отметить, что это будет подтверждено 13 августа в День физкультурника, когда здесь соберутся 104 команды государственных и муниципальных служащих для участия в гонках героев», ‒ сказал Руслан Хабибов.

Руководитель проекта «Гонка героев» в Башкирии Эдуард Шафеев добавил, что 24 сентября на территории парка «Патриот» состоится забег с препятствиями «Гонка Героев» федерального уровня. Он пройдет при поддержке минобороны РФ.
«Вы – представители четвертой власти находитесь в гуще событий. Но сегодня вы будете передавать не эмоции участников состязаний, а свои личные чувства. Вы прочувствуете, что испытывают 8 млн участников таких гонок по всей стране», ‒ обратился к журналистам Эдуард Шафеев.

"Отрадно, что команда газеты "Башҡортостан" побежала второй, а пришла первой. Капитан команды - главный редактор газеты "Башкортостан", председатель Союза журналистов Башкортостана Вадут Исхаков.
Трасса не из легких, но наши все прошли. Потому что наши упорные и сильные. А еще сработал командный дух. Даже к финишу приходили державшись за руки.
Вот так и на информационном поле работают наши журналисты: сплоченно и эффективно. Спасибо ребятам за команду, за преодоление препятствий и на трассе и в работе", - отметил медиа директор ГУП РБ Издательский дом "Республика Башкортостан" Айнар Байбулатов.

По времени забег длился около часа. За это время участникам соревнований пришлось пройти через стены с канатами, заборы, сетки, проемы из шин и бочек, гимнастические брусья, поднимать грузы, перебираться через металлические трубы и даже прыгнуть в «бездну», то есть в бассейн с водой.

Добавим, открытие учебно-методического центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «Авангард» в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» состоялось в этом году 1 июня. Он расположился на территории бывшей воинской части в Алкино – 2.
После открытия центра «Авангард» 4 июня в парке «Патриот» начались всероссийские соревнования по официальному виду спорта «Гонки с препятствиями».

Принять участие в «Гонке Героев» может любой желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте gonkaufa.ru.

https://www.bashinform.ru/news/sport/2022-07-23/gonka-media-geroev-v-bashkirii-na-starte-uchastniki-na-finishe-geroi-2883847

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий