Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » За нарушение Устава Союза – исключение!
20.07.2022 За нарушение Устава Союза – исключение!
На одном из последних заседаний Правления Союза журналистов Республики Башкортостан, состоявшемся 14 июля 2022 года, в числе других важных вопросов повестки дня рассматривался и такой – О ходе сбора членских взносов за первое полугодие 2022 года.
Председатель Союза журналистов Вадут Исхаков отметил, что наряду с добросовестными и ответственными членами творческого Союза, к большому сожалению, встречаются и те, кто годами не платит членские взносы. Есть целые коллективы, есть руководители СМИ, которые нарушают Устав общественной организации, в котором говорится (пункт 4.9):
«Член Организации может быть исключен из состава Организации на основании личного заявления либо за деятельность, противоречащую целям и задачам Организации, за грубое нарушение требований Устава Организации, в том числе за неуплату членских взносов более двух лет, а также за действия, дискредитирующие Организацию либо наносящие ей материальный ущерб. Решение об исключении члена Организации принимается Правлением Организации.
Члены Правления внесли предложение: исключать неплательщиков из Союза, т.к. они нарушают Устав СЖ. Такой прецедент уже был несколько лет назад, когда из членов СЖ РБ были исключены сразу 34 человека. Хотим предупредить председателей МТО и местных отделений СЖ («первичек») и предлагаем им обсудить данный вопрос у себя в организациях и принять срочные меры по погашению задолженности по взносам в ближайшие два-три месяца.
Председатель СЖ РБ предложил, а члены Правления поддержали его предложение о сборе с пенсионеров взносов в сумме 100 руб. в год. Это, по общему мнению, не столь накладно, но для пенсионера - возможность чувствовать себя ближе к своей творческой организации и повод лишний раз появиться в Союзе, узнать о делах и поделиться своими заботами.
Уплатить членские взносы можно по реквизитам банка, указанным на сайте Союза журналистов РБ.

ПРАВЛЕНИЕ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РБ

На нашем снимке: учетная карточка Тукаевой К. Я., внештатного автора газеты «Омет» из Альшеевского района, которая ежегодно приезжает из района, чтобы лично уплатить взносы и расспросить коллег о делах. Ей 76 лет. Есть с кого брать пример коллегам!

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий