Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » “В этой сложной ситуации нам как никогда нужна консолидация”
07.06.2022 “В этой сложной ситуации нам как никогда нужна консолидация”

Сегодня в Уфе во второй раз по инициативе Всемирного курултая башкир проходит Форум СМИ Республики Башкортостан “Медиайыйын”. По традиции он собрал, кроме профессионального сообщества СМИ, представителей властных структур, общественных организаций. Актуальность мероприятия очевидна: в этом году наша страна столкнулась с небывалой по агрессивности и масштабности информационной войной, которая отражается на всех сферах нашей жизни. Какие основные цели этой информационной атаки против России? Какие действия должно предпринять государство, чтобы повысить качество информационной работы? Какова роль национальных СМИ в этом процессе? На эти и другие актуальные вопросы услышит ответы на форуме медиасообщество республики.

Депутат Госдумы РФ, председатель Президиума Всемирного курултая башкир, модератор форума Эльвира АИТКУЛОВА, подчеркнула следующее:

– Реальностью современного мира стали так называемые “информационные войны”. А без качественной информационной поддержки никогда невозможно было проводить правильную государственную политику. Сейчас это ощущается особенно остро, потому что сегодня против нашей страны и каждого россиянина ведется беспрецедентная атака. И за этим стоят отнюдь не волонтеры: это продуманная и финансируемая кампания по запуску информационных волн. Поэтому мы должны владеть инструментами защиты наших государственных интересов. Они, безусловно, разные. В этой сложной ситуации нам как никогда нужна консолидация. Курс на защиту традиционных ценностей, на защиту своего суверенитета нас объединяет и сплачивает.
Медиафорум для нас очень важен. В прошлом году мы провели национальный форум впервые и назвали его “медиайыйын”. Серьезно поговорили о том, как развивается отрасль, какие сегодня у нас есть вопросы, проблемы и цели. Наш регион является примером того, как работает большой, дружный коллектив журналистов и властей региона, к тому же средства массовой информации осуществляют деятельность на нескольких родных языках. Много внимания уделяется темам межнационального, межконфессионального согласия. Поэтому “Медиайыйын” стал точкой сборкой сообщества, по его итогам был принят перечень поручений Главы региона. А на этом форуме мы, в том числе, рассматриваем исполнение предыдущих поручений и продолжим обсуждать новые проблемы отрасли. Сегодня журналистскому сообществу важнее, на мой взгляд, собраться, чтобы поговорить о вызовах, смыслах, о том насколько сегодня наши средства массовой информации оперативно могут отвечать на общественные запросы. С другой стороны, это тоже связано с проблемами отрасли, ведь чтобы работать и делать качественные материалы, нужны материально-технические ресурсы. Об этом мы, безусловно, сегодня будем говорить. На форум пригласили много федеральных экспертов, чтобы вместе сформировать цели, зарядиться энергией, а потом уже говорить со своей аудиторией о самом важном, нужном, необходимом, - сказала Эльвира Ринатовна.

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий