Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Радий Хабиров поручил запустить на телеканале БСТ военно–патриотическую программу
08.05.2022 Радий Хабиров поручил запустить на телеканале БСТ военно–патриотическую программу
Сегодня во время встречи Главы Башкортостана Радия Хабирова с ветеранами боевых действий директор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов рассказал, что сейчас на телеканале БСТ идет работа над концепцией военно–патриотической программы под рабочим названием «Патриот 102». С предложением о создании такого проекта ранее к Главе региона обратились члены Башкирского республиканского отделения «Боевого братства».

По словам Рустама Зарафутдинова, основные цели программы - повышение интереса среди подрастающего поколения к военно-патриотической тематике, формирование интереса у молодого поколения к знаковым событиям и историческим личностям в военной истории России и Башкортостана, борьба с попытками искажения военной истории государства.

Программа будет выходить с сентября 2022 года, идет подбор ведущих, прорабатывается будущая тематика передач. Предполагается, что на первом этапе она будет выходить раз в месяц.

Директор ГУП ТРК «Башкортостан» отметил, что авторам проекта будет необходима консультативная и организационная поддержка со стороны Военного комиссариата РБ, отделений Российского исторического общества и организации «Боевое братство» в Башкортостане. При этом каждая рубрика будет готовиться как отдельный готовый блок, который можно распространять в социальных сетях. В частности, будут информационные репортажи с современными видами оружия и техники, состоящих на вооружении Российской Армии, рубрики, рассказывающие о деятельности юнармейцев и учащихся шаймуратовских классов, о знаковых военно-исторических событиях, о Героях Советского Союза и России, солдатах, матросах и офицерах настоящего и прошлого, которые проявили себя во время боевых действий и во время несения военной службы.
Радий Хабиров сказал, что в работе над концепцией проекта нужно учитывать все технологии и безусловно нужен формат, который сможет привлечь как можно более широкую аудиторию к данной программе.

«Я предлагаю выпускать программу два раза в месяц. Патриотическое воспитание молодого поколения идет в том числе и через такие передачи. Она должно быть современной и интересной», - сказал Глава республики.

Автор:Азат Гиззатуллин

https://www.bashinform.ru/news/social/2022-05-08/radiy-habirov-poruchil-zapustit-na-telekanale-bst-voenno-patrioticheskuyu-programmu-2797251

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий