Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Сегодня в с.Чекмагуш прошли юбилейные мероприятия районной газеты "Игенче"
26.04.2022 Сегодня в с.Чекмагуш прошли юбилейные мероприятия районной газеты "Игенче"
Коллектив газеты поздравили заместитель руководителя Агентства печати Республики Башкортостан Зухра Саиткулова, и.о. генерального директора ГУП РБ ИД "Республика Башкортостан" Расул Сафаргалиев, председатель Союза журналистов РБ, главный редактор газеты “Башкортостан” Вадут Исхаков, редактора республиканских газет “Кызыл таң” и “Өмет” Фаиль Фатхдинов и Радиф Нугуманов и др.

Вот уже 90 лет районная газета «Игенче» остается другом и собеседником для широкого круга читателей. Много теплых слов и поздравлений прозвучало в адрес тех, кто в течение многих лет неустанно трудится ради того, чтобы сельчане из номера в номер могли знакомиться с достоверной, освещающей жизнь района, республики во всей полноте информацией.

На мероприятии приняли участие ветераны редакции, активные сельские корреспонденты, читатели газеты.
Членам коллектива и ветеранам редакции были вручены ведомственные и муниципальные награды, премии депутатов Курултая Республики Башкортостан.

Справочно: 90летний юбилей – значимое событие не только в истории газеты, но и в жизни района. Редакция газеты «Игенче» Чекмагушевского района была создана 1931 году. Первый номер районки – двухстраничная газета на татарском языке «Ярышка» вышла в свет 25 декабря 1931 года за подписью заведующего отделом пропаганды комитета ВКП (б) района Имамутдина Фатхуллина. С 1933 года техническим редактором районной газеты назначается Гаян Валишин. Впоследствии с 1935 по 1948 года редактором был Хадим Канзафаров. С 1948 по 1975 годы эта должность возлагается на Фарахию Галиеву. С 1975 по 2002 годы руководствовал Хайдар Басыров. С 2002 года по 2009 год редактором являлся Марис Назиров. С ноября 2009 года директором (главным редактором газеты) принят Фанис Амирханов.

С 30 апреля 1937 года газета выходит под первым названием "Коммунизмга”. С 6 марта 1963 года, в связи объединением Чекмагушевского и Кушнаренковского районов, газета издается под названием "Агидель” и печатается в Кушнаренково. С 18 апреля 1965 года выходит под нынешним названием "Игенче” и печатается у себя.

С 2004 года в результате слияния редакции газеты "Игенче” и районной типографии создано Государственное унитарное предприятие Редакционно-издательский комплекс "Чекмагушинформцентр”. Сегодня 12-полосная газета издается тиражом 2740 экземпляров один раз в неделю в Нефтекамской типографии.











Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий