Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Редакция газеты «Октябрьский нефтяник» запустила в флешмоб: коллективы Октябрьского моют памятники
21.04.2022 Редакция газеты «Октябрьский нефтяник» запустила в флешмоб: коллективы Октябрьского моют памятники
Первым предложение журналистов вымыть после зимы памятник поэту и патриоту Музагиту Хайрутдинову принял коллектив клуба «Нур» ГДК, у здания которого в микрорайоне Туркменево он установлен. Туркменевцы откликнулись с удовольствием и уже через час вышли с ведрами и тряпками. Здесь свято чтут память своего земляка, погибшего в Дахау.

Следующими откликнулись ученики и коллектив татарской гимназии № 11 имени Героя Советского Союза Шакирьяна Гатиатуллина. Они вымыли памятник герою, который окончил эту школу, и стелу с именами уроженцев микрорайона Муллино, погибших в Великой Отечественной войне. Оба памятника находятся на территории гимназии.

Третьими эстафету приняли жители Московки. Они дружно вышли и вымыли стелу с именами своих земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной.
– Мы должны содержать это место в чистоте и порядке в знак уважения к тем, кто сложил свои жизни за мир для нас, – сказал Ренат Ханнанов, председатель ТОС.

Инициативу проявил и Октябрьский нефтяной колледж имени Степана Кувыкина. Мастера учебного заведения пришли в парк «Нефтяник» и вымыли памятник нефтяникам-первопроходцам.

– Мы очень рады, что нашу идею поддержали горожане. Они откликаются с готовностью и сожалеют, что в безумном ритме жизни им самим не пришла эта мысль. У всех уборка памятных мест стала традицией, а вот мыли памятники не все. Люди благодарят нас за подсказку, а мы с гордостью за свой город пишем об их участии. Мы предложили и другим коллективам присоединиться к общему движению. Обязательно напишем обо всех, – рассказала главный редактор газеты «Октябрьский нефтяник» Анна Москалец.

К майским праздникам все памятники в Октябрьском, судя по всему, будут чистыми.

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий