Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Прошел волейбольный турнир памяти известного диктора радио и телевидения, народного артиста Башкортостана Ахата Муртазина
18.04.2022 Прошел волейбольный турнир памяти известного диктора радио и телевидения, народного артиста Башкортостана Ахата Муртазина
Организаторами турнира выступили Союз журналистов РБ, ГУП ТРК «Башкортостан», ГТРК «Башкортостан». Кубок памяти имени Ахата Муртазина стал уже традиционным. Местом проведения игр стал стадион «Динамо».
Участников турнира приветствовал председатель Союза журналистов РБ Вадут Исхаков, отметив такой отрадный факт – в этом году наряду с журналистами выступает и команда звезд нашей республики. Самого Ахата Муртазина называли «золотым голосом Башкортостана». Его красивый, бархатистый голос слушатели узнавали по новостям, актуальным репортажам, он вел прямые трансляции со многих событий, праздников, правительственные мероприятия и концерты. Его голосом записаны художественные произведения известных башкирских писателей и поэтов, он озвучивал анимационные и художественные фильмы, также снимался в них.
Про таких, как Ахат Мутагарович, говорят - он горел работой. Его можно было застать в дикторской и рано утром, и глубокой ночью. Но при этом он всегда находил время для спорта. Ахат Муртазин скоропостижно скончался в 59 лет 13 марта 2018 года.
В.Г.Исхаков отметил также высокие спортивные качества Муртазина, который был страстным любителем волейбола. На протяжении многих лет являлся бессменным капитаном волейбольной команды Радио России-Башкортостан. Члены команды ГТРК «Башкортостан» по волейболу – это его ученики. Именно Ахат Мутагарович привил им любовь к волейболу. Под его руководством несколько лет подряд проходили турниры на Кубок Радио. Сейчас это уже соревнования между журналистами теле-, радио и печатных СМИ. Поэтому соревнования среди команд средств массовой информации Башкортостана и носят его имя.
- Турнир – это дань памяти прекрасному человеку, и он стал традиционным, постоянно развивается, привлекая все больше участников, - отметил Вадут Гайфуллович. -. В дальнейшем, думаю, команд будет еще больше. Сегодняшняя встреча– практический шаг в достижении этой цели.
Первое место в соревнованиях заняла команда печатных СМИ Башкортостана, второе – команда ГТРК Башкортостан – Россия, третье – команда звезд республики (это народные артисты и другие творческие люди). Следующие места заняли коллеги из Радио «Юлдаш» (4 место) и Башкирского спутникового телевидения (5 место). Признаться, в этом первенстве нет соперников. Все - друзья и коллеги, но по разные стороны сетки.

Фото Айрата НУРМУХАМЕТОВА (газета «Башкортостан»).

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий