Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Насиху Халисову - 65!
12.04.2022 Насиху Халисову - 65!
Сегодня отмечает свой славный юбилей видный фотохудожник Башкортостана, член СЖРБ и РФ с 1989 года, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный работник печати и СМИ РБ, художественный редактор газеты "Башкортостан" Насих Хуббутдинович Халисов.

От имени Союза журналистов РБ желаем юбиляру долгих лет жизни, здоровья и благополучия, свершения всех мечт!

Справка:
Насих Хуббутдинович Халисов родился в апреле 1957 года в деревне Хусаиново Абзелиловского района. В 1964 года семья переехала в Ишбулдино. Окончил Республиканскую художественную школу-интернат в Уфе в 1976 году, художественно-графический факультет Башкирского государственного педагогического института в 1981 году. С 1987 года работал художественным редактором в журнале «Башкортостан кызы». С 1998 года работает художественным редактором, фотографом в редакции газеты «Башкортостан».

Член союза журналистов РБ и РФ (с 1989 года).Заслуженный работник культуры РФ (2015 года), заслуженный работник печати и массовой информации РБ (2006 года). Награждён Почётной грамотой Министерства печати и массовой информации РБ (2001 год). Лауреат газеты «Башкортостан» (2002 год). Победитель республиканских конкурсов на лучшую эмблему, в том числе «Года спорта и здорового образа жизни» (2003 год), республиканского конкурса эмблем «450-летие добровольного вхождения Башкирии в состав России» (2007 год), «Года социальной поддержки семьи» (2008 год), «Года охраны окружающей среды» (2013 год) и многих других.

Состоялись четыре персональных фотовыставки: в родной деревне Ишбулдино на празднике Шежере-байрам (2009 год); в редакции газеты «Башкортостан» (2009 год); в доме культуры села Аскарово Абзелиловского района (2010 год); в музее 112-й Башкирской кавалерийской дивизии (2015 год).

Оформил более 70 книг, автор многочисленных художественных буклетов, плакатов и календарей. Владеет огромным фотоархивом и фотокартотекой, где хранятся уникальные фотоснимки выдающихся деятелей Республики Башкортостан и фоторепортажи о знаменательных событиях из политической, экономико-социальной и духовно-культурной жизни Башкортостана.

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...