Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Ряды лауреатов пополнились новыми именами!
22.10.2021 Ряды лауреатов пополнились новыми именами!
В Кугарчинском районе состоялось торжественное вручение районной журналистской премии имени Шагита Худайбердина лауреатам 2021 года. По доброй традиции их чествовали на малой родине нашего выдающего земляка – в д.Худайбердино.

Ряды лауреатов пополнили Саитбатталов Рустям Мингалиевич, директор Кугарчинского историко-краеведческого музея, член Союза журналистов РБ и РФ за цикл материалов об истории и исторических личностях района, опубликованных в районных и республиканских изданиях; Рыскужина Разиля Ишбулдовна, член Союза писателей и Союза журналистов РБ и РФ за активную работу над увековечиванием памяти имени Шагита Ахметовича Худайбердина, Тамары Шагитовны Худайбердиной, за ряд статей о его жизни и музее; Саитбаталова Гульшат Мухаматтагировна, корреспондент районной общественно-политической газеты «Мораҙым», член Союза журналистов РБ и РФ за активную плодотворную работу в системе журналистики, большой вклад в патриотическое воспитание молодого поколения, за цикл материалов об успехах тружеников района.
Приветствуя лауреатов, худайбердинцев и всех присутствующих и.о. главы Администрации района Гайса Янбаев сказал:
- Из нашего района вышло немало выдающихся личностей, и имя славного сына башкирского народа Шагита Худайбердина занимает среди них достойное место. Сегодня традиции, заложенные нашим знатным земляком, активно продолжаете и вы, уважаемые лауреаты, в своих работах глубоко раскрывая историческое прошлое народа, образы наших современников, воспитывая молодежь в духе патриотизма и любви к родине. Примите мои искренние поздравления, очень рад, что ваш труд оценен по достоинству, - отметил он.
Лауреаты в свою очередь признались, что приятно вдвойне получать эту замечательную премию в столь прекрасном месте, на малой родине Шагита Худайбердина. Каждого из них творческая стезя привела к признанию заслуг разными дорогами, но объединила всех любовь к журналистике, которая немыслима без любви к родной земле, ее героическому прошлому и настоящему, славному народу.
СПРАВКА. Из 17 членов Союза журналистов РБ и РФ района 10 имеют это почетное звание лауреатов.

Гульдар АБДУЛЛИНА, секретарь местного отделения СЖ. Кугарчинский район.


Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий