Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Информационная открытость судебной системы Республики Башкортостан отмечена Союзом журналистов России
18.09.2021 Информационная открытость судебной системы Республики Башкортостан отмечена Союзом журналистов России
С 11 по 16 сентября 2021 года в г. Сочи состоялся XXV Форум современной журналистики «Вся Россия-2021», в котором приняли участие более тысячи журналистов из всех регионов России, а также из-за рубежа, представителей органов государственной власти, экспертов в области массовых коммуникаций.

В работе форума участвовали члены комиссии Совета судей РФ по связям с государственными органами, общественными организациями и СМИ, представители центрального аппарата Судебного департамента при Верховном Суде России, председатели судов и руководители региональных управлений Судебного департамента и Управлений по обеспечению деятельности мировых судей, а также представители пресс-служб судов России: из Республики Башкортостан и Санкт-Петербурга, Краснодарского и Забайкальского края, Волгоградской и Свердловской областей.




Модераторами работы секций стали председатель комиссии Совета судей Российской Федерации по связям с государственными органами, общественными организациями и СМИ Евгений Шепелин и член Союза журналистов России, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, журналист-обозреватель газеты «Московский комсомолец» Ева Меркачева. С докладом по видеосвязи также выступил секретарь Союза журналистов России, директор Научно-методического Центра «Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и другим правам интеллектуальной собственности» факультета права, сопредседатель Общественной коллегии по жалобам на прессу Михаил Федотов.

Обсуждались актуальные темы развития судебной системы страны, вопросы, связанные с организацией деятельности пресс-служб судов и органов Судебного департамента, реализацией принципа открытости судебной власти и формирование ее положительного имиджа.

Руководитель Объединенной пресс-службы судов Республики Башкортостан выступил с докладом об особенностях работы судов региона по реализации положений Концепции информационной политики судебной системы.

В завершающий день Форума председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв поблагодарил каждого за активное участие и вручил дипломы. В частности, дипломом за информационную открытость судебной системы отмечена работа Объединенной пресс-службы судов Республики Башкортостан.

http://vs.bkr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=2079

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий