Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Союз журналистов РБ вошел в Топ-3 рейтинга лучших региональных союзов журналистов России
13.09.2021 Союз журналистов РБ вошел в Топ-3 рейтинга лучших региональных союзов журналистов России
Итоги работы местных отделений объявили на заседании Федеративного совета Союза журналистов России в Сочи, прошедшем в рамках XXV Форума современной журналистики «Вся Россия-2021». Союз журналистов Башкортостана вошел в первую тройку рейтинга эффективности работы региональных союзов страны. При составлении рейтинга учитывалось количество проведенных мероприятий и новых членов общественного объединения, медиактивность, работа на сайте и в соцсетях.
Напомним, что программе всероссийского профессионального форума в Сочи принимает участие делегация главных редакторов и журналистов республиканских, районных и городских изданий и руководителей Союза журналистов РБ. Сегодня они приняли участие в деловой повестке второго дня форума, в рамках которой продолжаются дискуссионные инфофорумы на самые животрепещущие для СМИ темы.
Как строить работу во время пандемии и в постковидный период, чтобы не потерять, а, наоборот, увеличить свою аудиторию, рассказала известная российская телеведущая, общественный деятель, руководитель АНО «Артмедиаобразование» Арина Шарапова. Она озвучила результаты проведенного в 2020 году социологического исследования, исходя из которого 68 процентов россиян считают, что газеты и журналы распространяют ложную информацию о коронавирусе, а 27 процентов жителей вообще перестали доверять СМИ и больше верят непроверенной информации из интернета. «Профессиональным СМИ нужно начать битву за возвращение доверия аудитории, выработать стратегию борьбы с фейками, - говорит Арина Шарапова, - Современные газеты должны не просто освещать события, а анализировать их, перейти от констатации к интерпретации. Для этого требуется большой профессионализм и погружение журналиста в тему. Но цена высока - это доверие читателя».
Уже несколько лет СМИ Башкортостана удерживают лидирующие позиции по грантовой деятельности. О перспективах использования грантов рассказала заместитель директора Департамента государственной поддержки периодической печати и книжной индустрии Минцифры России Светлана Дзюбинская на семинаре, посвященном практикам социального проектирования и государственной поддержке печатных СМИ в 2021 году.
Автор блога с миллионной аудиторией Андрей Бунбич рассказал журналистам, как монетизировать Яндекс. Дзен. Опыт лучших профессионалов журналистского сообщества был представлен в рамках мастерской журнала «Журналистика и медиарынок».

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий