Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » В Уфе ушел из жизни известный журналист Фларит Шакиров
12.08.2021 В Уфе ушел из жизни известный журналист Фларит Шакиров
В Уфе после продолжительной болезни ушел из жизни наш коллега, известный журналист Фларит Шакиров. Ему было всего 64 года.

Свой журналистский путь Фларит Шакиров начал в начале 80-х годов прошлого века после окончания филологического факультета Башкирского государственного университета в республиканской молодежной газете «Ленинец». Проработав здесь несколько лет, он перешел в газету «Вечерняя Уфа», с которой и была связана до самого конца его профессиональная деятельность. В последние годы трудился корреспондентом, ответственным секретарем, заместителем главного редактора «Уфимской недели» — приложения к газете «Вечерняя Уфа».

Фларит Шакиров мог писать материалы на любые темы.

«У него было легкое перо. Хорошо разбирался в вопросах охраны природы. Со знанием дела писал о зверях и птицах. Читатели его очень любили, с нетерпением ждали выхода очередных его статей. Вопросы спорта тоже освещал. Был болельщиком. Хорошим другом», — говорят о своем коллеге сотрудники «Вечерней Уфы».

В середине 90-х годов, в самый разгар чеченской войны, Фларит Шакиров поехал туда в командировку в качестве военного корреспондента, выдавал в газете репортажи с места событий.

Вне рабочего времени Фларит Шакиров был заядлым рыбаком, охотником, и частенько описывал в газете эти свои вылазки на природу. Много писал о людях искусства — художниках, начинающих и уже маститых.

За свою многолетнюю и плодотворную работу в журналистике в год 50-летия газеты «Вечерняя Уфа» Фларит Шакиров был удостоен почетного звания «Заслуженный работник печати и массовой информации Республики Башкортостан».

Союз журналистов РБ выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

https://www.bashinform.ru/m/news/1628866-v-ufe-ushel-iz-zhizni-izvestnyy-zhurnalist-flarit-shakirov/

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий