Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Поберечься нас обязывает и сама жизнь, и профессия
19.06.2021 Поберечься нас обязывает и сама жизнь, и профессия
Жизнь поставила человечество перед выбором – жить или не жить? И, выбирая первое, мы должны прислушаться к мнениям специалистов, ученых, докторов, известных вирусологов и поспешить вакцинироваться.
Даже те из наших коллег, кто жил в сомнении – надо или не надо вакцинироваться - сегодня утвердились в положительном решении: надо! Ведь в силу профессии журналисты бывают в местах большого скопления людей, ходят в "красную зону", и поэтому, конечно, с большей вероятностью представителям профессии жизненно необходимо сделать прививку.
По мнению председателя Союза журналистов России В.Г.Соловьева, каждый для себя должен принимать это решение. Согласно приблизительным подсчетам, за время пандемии в России от коронавируса погибли около 50 журналистов. Более 600 журналистов в мире погибло от ковида, многие тысячи переболели, несколько десятков наших коллег погибли. Мы потеряли немало журналистов и в Башкортостане.
Близко соприкасаясь с человеческим горем по причине КОВИД, журналисты видят: он не обходит стороной ни пожилых, ни молодых. Если поначалу считалось, что большей частью коронавирусу подвержены люди старшего возраста, то сегодня он не щадит уже никого. И примеров тому, к сожалению, немало.
Многим, кого не затронула болезнь, хочется расслабиться. И это – самый беспокоящий нас фактор. Но представителям журналистского труда, у которых в руках перо, микрофон, возможности экрана, сама профессия обязывает привиться и настраивать на это своих читателей-зрителей-слушателей. Ведь на данный момент это – главная страховка от главной беды века. Лучше избегать рисков, чем потом «пожинать плоды» коварного вируса.
В нашем региональном журналистском сообществе на учете состоят 1 600 членов. Думаю, каждый из них осознанно придет к решению вакцинироваться. Сам я тоже сделал прививку и, надеюсь, мои коллеги всецело поддержат в этом.

Вадут ИСХАКОВ, председатель Союза журналистов РБ, главный редактор республиканской газеты «Башкортостан».

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий