Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Всемирный день телевидения – 2022: история и традиции праздника
21.11.2022 Всемирный день телевидения – 2022: история и традиции праздника
Во всем мире ежегодно 21 ноября отмечается День телевидения. В 2022 году торжество для работников сферы телевещания приходится на понедельник.
День телевидения – 2022: история праздника
Знаменательный день для работников телевидения был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1996 года. За месяц до этого, 21 ноября, организацией был проведен первый Всемирный телевизионный форум, где ведущие представители СМИ подчеркнули важную роль телевидения в развитии современного мира. В честь даты проведения мероприятия ООН объявила 21 ноября Всемирным днем телевидения.
«Эфира и экрана»: телекинофорум «Новая реальность» выбрал победителей
Главный приз достался документальному фильму о самом знаменитом фотокорреспонденте Великой Отечественной войны
В России праздник не имеет статуса официального — у отечественных телевизионщиков есть собственная дата, которая отмечается вместе с Днем радио — 7 мая. Также существует День детского телевидения и радиовещания, который справляют ежегодно в первое воскресенье марта.

День телевидения – 2022: как отмечают
Знаменательный день празднуют все работники в сфере телевидения и вещания. К ним относятся режиссеры, операторы, ведущие, редакторы, дикторы, а также преподаватели профильных учебных заведений и студенты. Представители профессии собираются в тесном кругу, организовывают праздничные мероприятия и корпоративы. Телевизионщики делятся опытом с молодыми сотрудниками, обсуждают планы на будущее, а также получают поздравления от родных и близких.
Источник: ИЗВЕСТИЯ
https://ruj.ru/news/monitoring-media/vsemirnyi-den-televideniya-2022-istoriya-i-traditsii-prazdnika-18875

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий