Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Конкурс «Живая память» - о патриотах и для патриотов продолжает набирать обороты
21.04.2022 Конкурс «Живая память» - о патриотах и для патриотов продолжает набирать обороты
В связи с предстоящей датой – 77-й годовщиной Великой Победы Союз журналистов Республики Башкортостан проводит Конкурс на лучшее освещение в печатных и электронных СМИ (ТВ, радио, интернет-ресурсы) темы патриотического воспитания на примере жизни старшего поколения.

Целью Конкурса является стимулирование электронных и печатных средств массовой информации к яркому и всестороннему освещению тематики, связанной с традициями и современными задачами патриотического воспитания, сохранение памяти о подвиге отцов, дедов и прадедов, завоевавших мир на земле в годы Великой Отечественной войны.

Задачи Конкурса: повышение профессионального уровня журналистов, работающих в области патриотического воспитания; - формирование у журналистов социально ответственной позиции, направленной на защиту интересов своей страны; - совершенствование прогрессивных форм создания и распространения материалов патриотической тематики.

Электронные и печатные средства массовой информации, телевидение и радио, профильные интернет-ресурсы, а также отдельные авторы представляют в жюри материалы патриотической направленности на тему: «Живая память». В номинации предполагаются очерки, зарисовки, репортажи, теле-радиопередачи и видеосюжеты о героях Великой Победы, тружениках тыла в годы Великой Отечественной войны; о своих близких родственниках, о дружбе, взаимопонимании и укреплении национального согласия и духовной общности многонационального народа республики.

Работы будут оцениваться по таким критериям, как наиболее полное и яркое воплощение в материале общей темы конкурса, профессиональное мастерство, оригинальность в реализации идеи, творческого сюжета, аргументированность и объективность в раскрытии содержания, точность и доходчивость языка и стиля изложения.

Сроки проведения – с 18 апреля по 5 июня 2022 г. Торжественную церемонию награждения победителей Конкурса планируется провести в День республиканской печати 14 июня на площади перед Домом печати.

Конкурсные работы принимаются на электронный адрес Союза журналистов РБ: E-mail: journalist-rb@yandex.ru до 11 июня 2022 года Справки по телефонам: 276-42-66; 272-17-85. Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь



ПОЛОЖЕНИЕ
о Конкурсе «Живая память» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания на примере старшего поколения
Общие положения Конкурса «Живая память»» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания (далее - Конкурс) проводится в связи с подготовкой к 77-й годовщине со дня Великой Победы. Организатор конкурса – Союз журналистов Республики Башкортостан.
Цель Конкурса – стимулирование электронных и печатных средств массовой информации к яркому и всестороннему освещению тематики, связанной с традициями и современными задачами патриотического воспитания.
Задачи Конкурса: - повышение профессионального уровня журналистов, работающих в области патриотического воспитания; - формирование у журналистов социально ответственной позиции, направленной на защиту интересов своей страны; - совершенствование прогрессивных форм создания и распространения материалов патриотической тематики.
Участники и условия участия в Конкурсе
Участниками Конкурса «Живая память» являются электронные и печатные средства массовой информации, телевидение и радио, профильные интернет-ресурсы, а также отдельные авторы, которые представляют в жюри материалы патриотической направленности. В номинации предполагаются материалы о героях Великой Победы, тружениках тыла в годы Великой Отечественной войны; дружбе, взаимопонимании и укреплении национального согласия и духовной общности многонационального народа республики. /Очерки, зарисовки, репортажи, теле-радиопередачи и видеосюжеты/.
Работы оцениваются по следующим критериям:
Наиболее полное и яркое воплощение в материале общей темы Конкурса. Профессиональное мастерство. Оригинальность в реализации идеи, творческого сюжета. Аргументированность и объективность в раскрытии содержания. Точность и доходчивость языка и стиля изложения.
Награждение участников
Жюри определяет победителей среди печатных изданий, включая и национальные издания (три призовых места) и электронных СМИ (три призовых места). Торжественную церемонию награждения победителей Конкурса планируется провести в День республиканской печати 14 июня.

СОСТАВ ЖЮРИ КОНКУРСА:
Председатель Союза журналистов РБ Исхаков Вадут Гайфуллович;
Гл.специалист Агентства по печати и СМИ Заманова Зухра Айратовна (по согласованию);
Главный редактор «Молодежной газеты», член Правления Союза журналистов РБ Киселева Елена Игоревна;
Главный специалист Башкирского спутникового телевидения, председатель местного отделения СЖ Юсупова Гульдария Гатиятовна;
Председатель Уфимской городской организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил Файзрахманов Ришат Шарипович;
Ответственный секретарь Союза журналистов РБ Якупова Мавлида Мухтаровна

Сроки проведения – с 18 апреля по 5 июня 2022 г.
Конкурсные работы необходимо направлять на электронную почту Союза журналистов РБ по адресу: E-mail: journalist-rb@yandex.ru. Справки по телефону:276-42-66; с.89173683284 (Якупова М.М.).

Председатель Союза журналистов РБ
В.Г.Исхаков