Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Она наш – наставник, она человек – позитив!
27.07.2021 Она наш – наставник, она человек – позитив!
Мунира Махъянова, в девичестве Габрахманова из тех женщин, что успешны во всём. Кто бы мог предположить, что простая деревенская девушка из села Аблаево Чекмагушевского района, выросшая в интернате, станет талантливой, знающей все тонкости своей профессии, уважаемой в районе журналисткой и телеведущей.

– Проба пера была ещё в средней школе, я отправила стихи собственного сочинения в Чекмагушевскую редакцию газеты "Игенче", подписав письмо так: «Агдал абый Низаеву» (в то время - заведующему литературным и письменным отделом), почти как «На деревню дедушке» в чеховском рассказе, - вспоминает Мунира Анваровна.

Публикация стихотворения на листранице «районки» стало огромной радостью. Так началась её активная творческая жизнь.

Она выбрала профессию журналиста и начала работать в районной редакции. Внимая наставлениям и советам старших коллег, пишет остросюжетные, злободневные статьи, которые хорошо встречаются читателями. Некоторое время проработала в Доме пионеров села Чекмагуш, где, будучи техническим работником, находила возможность выпускать с пионерами внутриорганизационную газету "Салават күпере". На этих страницах прошли "боевое крещение" многие будущие редакционные и типографские работники, в том числе, работающие сегодня далеко за пределами Башкирии.

Новым этапом 14 лет назад стала для неё работа на районном телевидении "Чекмагуш ТВ". Она создает чудесные передачи об уважаемых земляках, умельцах, молодёжи и другие интересные сюжеты и репортажи.

Мунира Анваровна–не только уважаемый жителями своего района журналист, она также наставник для нас–молодых корреспондентов. Щедро делится своим опытом, рекомендуя разные стили, объясняя тонкости нашей профессии. Кроме того, она–хорошая хозяйка, любимая и любящая мама и бабушка. Человек-позитив и пример для подражания для многих начинающих корреспондентов.

Юлай НИЗАЕВ,
председатель клуба юнкоров “Каурый каләм” имени Фарагии Галиевой.

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий