Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Вспоминая дату 5 мая
05.05.2021 Вспоминая дату 5 мая
В связи с календарным днем 5 мая председатель Союза журналистов РБ Вадут Исхаков поздравил коллег, и, прежде всего, ветеранов журналистики с этим памятным днем.
Старшее поколение журналистов по-прежнему привержено отмечать дату Дня печати 5 мая, и он является для них привычным профессиональным праздником печати. Это был день выхода первого номера газеты «Правда». И хотя в 1991 году Указом Президента Б.Н. Ельцина датой нового праздника - Дня Российской печати - стало 13 января, для них профессиональным праздником печати остается майский день.
«Уважаемые ветераны журналистики! – говорится в поздравлении. - Майские дни богаты на приятные события, включая и День печати. Благодарим всех вас за личный вклад в развитие и становление печати. Каждый из вас смог внести свою существенную лепту в укрепление журналистских традиций, которые мы стараемся сегодня сохранить и преумножить».
Традиции современной российской журналистики зарождались еще в советской прессе - в газетах «Правда», «Известия», «Труд» и многих других. Именно из них вышли известнейшие современные журналисты, сформировались журналистские школы, и именно в этих коллективах праздничным днем всегда было 5 мая. Так что дата осталась еще с советских времен и близка многим. Кстати, в Беларуси 5 мая по-прежнему остаётся Днём печати на официальной основе.
В своем поздравлении председатель Союза журналистов РБ В.Г.Исхаков обращается и к молодому поколению с напутствием помнить наказы своих наставников, учиться бережному обращению со словом, постоянно пополнять багаж своих знаний, любить свою профессию, уважать многотысячных читателей печатных изданий.
Впереди у журналистов Башкортостана еще один профессиональный праздник – День республиканской печати, отмечаемый 14 июня. Главное, мы вместе, и в этом наша сила!



Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий