Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Забыть его просто нельзя…
01.05.2021 Забыть его просто нельзя…
30 апреля на телеканале БСТ состоялась премьера документального фильма, посвященного памяти известного телеоператора Ильдара Насретдинова. В фильме воспоминаниями о коллеге поделились журналисты, режиссеры, телеоператоры - все те, кому посчастливилось поработать бок о бок с этим настоящим мастером телевизионного искусства, светлым человеком и настоящим другом.
- Он живой там у нас получился, - говорит автор проекта, известный тележурналист Светлана Леонидовна Мушкина. - В фильме использовали также кадры из фильмов с участием Ильдара Агзамовича и видеоматериалы, где он запечатлен за работой.
Помогали Светлане Леонидовне оператор ТЖК Александр Лысенко, режиссер Зульфия Миньярова, монтажер Владислав Уваров, музыкальный редактор Айгуль Яшкильдина и можно сказать весь коллектив. Как отметили авторы, многие, как только узнали о том, что начались съемки фильма, поспешили поделиться со съемочной группой своими фотографиями с Ильдаром. Съемки и монтаж фильма заняли чуть меньше 10 дней, а перед монтажом пришлось перелопатить богатый архивный материал, чтобы напомнить зрителям наиболее интересные и важные моменты из жизни и творчества коллеги. Ильдар Насретдинов посвятил Башкирскому телевидению более 30-ти лет своей жизни, из них последние 10 лет работал главным оператором телеканала БСТ. Ильдар Агзамович скончался от последствий ковид в декабре прошлого года. Но коллеги до сих пор отказываются верить в эту утрату.
-Забыть его просто нельзя, -говорит Светлана Мушкина. - Он всегда будет с нами. Поэтому и фильм называется «Память сердца. Ильдар Насретдинов»

Гульдария Юсупова, тележурналист, главный специалист телеканала БСТ, член Союза журналистов РБ и РФ

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий