Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Проект журналистов Башкирии - победитель в одной из номинаций всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион 2017»
04.12.2017 Проект журналистов Башкирии - победитель в одной из номинаций всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион 2017»

Победителем в номинации «Питчинг идей» на всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион 2017» стала команда из Башкортостана. 

Проект телевизионного туристического шоу «Идеи мира» выиграли журналисты ГУП ТРК «Башкортостан». Авторы — режиссер телеканала «Тамыр», директор детской школы телевидения «Телешко» Рустем Аднабаев и его молодые коллеги Руслан Фаршатов, Илья Гордеев и Владимир Саргсян.

Питчинг идей называют одним из самых интересных конкурсных мероприятий. Суть его в том, чтобы представить на суд жюри свою идею сериала, телепередачи или шоу и суметь эту идею отстоять. Телевизионщики республики были убедительными и получили заветный диплом.

«Защита проекта прошла динамично. В этом году наряду со мной в защите участвовали молодые телевизионщики, — поделился с журналистом агентства «Башинформ» Рустем Аднабаев. — Еще пять лет назад они были обычными школьниками, а сегодня, будучи студентами, приняли участие в таком представительном большом форуме и победили».

Идеи телевизионщиков оценивали президент фонда «Академия российского телевидения» Александр Акопов, генеральный директор Фонда «Академии  российского телевидения», тележурналист Этери Левиева, продюсер, сценарист Эжен Щедрин, журналист, теле- и радиоведущий Сергей Майоров и другие.

Награду журналистам Башкирии вручила Этери Левиева.

Говоря о самом проекте, Рустем Аднабаев отметил, что по задумке, «Идеи мира» должны стать самым полезным трэвел-шоу. 

«Программы о путешествиях всегда вызывают зрительский интерес, а у нас будет путешествие с пользой. Изучив статистику, мы увидели, что более полумиллиона человек в год в интернете набирают словосочетание «идеи для бизнеса». Тогда и пришла мысль о телепередаче, рассказывающей о том, как в разных странах мира люди открывают свое дело, где черпают идеи для этого. Таким образом, в программе будет представлена галерея идей, которые должны вдохновить нашего телезрителя на открытие своего бизнеса, второе — это человеческие истории, третье — это мотивация открыть свое дело».

По словам Рустема Аднабаева, эту идею и «академики», и участники форума назвали актуальной и своевременной. Уже есть предложения от продюсеров. 

В финале телевизионщики Башкирии обошли телеканал «Первый Тульский» и их проект «Соцсеть для одиночки», а также  «Продюсерский центр «Рекламанск» из Новосибирска, проект «Спорт на карте».

Финал «ТЭФИ-Регион 2017» прошел в Тюмени. Событие поистине масштабное: на суд жюри в этом году представили рекордное количество работ — 573 от 165 телекомпаний. Церемонию награждения вели Сергей Майоров и Анастасия Заворотнюк.

Список всех победителей опубликован на сайте Фонда Академии российского телевидения.

В 2018 году премия пройдет в Самаре.

Пять лет назад, в 2012 году, в Казани Рустем Аднабаев и Руслан Фаршатов победили на первом конкурсе «Питчинг идей» с проектом «Большой чемодан», эта программа в дальнейшем транслировалась на федеральном телеканале «Пятница». 

В 2013 году на «ТЭФИ-Регион» эта программа стала лучшей в номинации «Развлекательная программа».

В 2015 году в Нижнем Новгороде Рустем Аднабаев получил статуэтку как лучший режиссер за программу «Большой чемодан. Акустическое путешествие с ТРУБАдуром».


Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий