Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » До окончания приема заявок на II конкурс президентских грантов 2020 года осталось 2 недели
18.03.2020 До окончания приема заявок на II конкурс президентских грантов 2020 года осталось 2 недели
31 марта завершается прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2020 года. Некоммерческие организации Башкортостана, подавшие заявки, могут получить гранты на реализацию социально значимых проектов. Темы грантовых направлений и список всех поддержанных ранее проектов – на сайте: президентскиегранты.рф

На участие в конкурсе можно подать не более одной заявки на одно направление конкурса. Ресурсный центр НКО Аппарата Общественной палаты РБ оказывает консультационную, методическую и информационную поддержку участникам и победителям конкурса.

Во время заявочной кампании для того чтобы НКО могли правильно оформить заявки Ресурсный центр НКО Аппарата Общественной палаты РБ бесплатно проводит зональные обучающие семинары в городах и районах Башкортостана, а также приглашает в Уфу еженедельно по пятницам на экспресс-рассмотрения заявок на конкурс, в рамках которых представители могут лично пообщаться с экспертами и задать интересующие вопросы. Ближайшее экспресс-рассмотрение заявок состоится в эту пятницу, 20 марта. Обязательна регистрация по телефону 218-12-52 или по электронной почте nko-rb@mail.ru (указать дату мероприятия, организацию, ФИО, контакты). Место проведения: Аппарат ОП РБ ул. З.Валиди, 40, каб.420. При себе необходимо иметь распечатанную заявку на конкурс. Более подробная информация о мероприятиях Ресурсного центра НКО Аппарата Общественной палаты РБ в период подготовки к конкурсу размещена на сайте Общественной палаты РБ.

«Есть хорошая социальная идея, есть желающие воплотить её в жизнь. Но не все идеи можно осуществить только на энтузиазме. Нужны ещё и финансовые ресурсы. Собрать всю необходимую сумму в небольшом городке или посёлке не всегда удается. Поэтому всё больше социальных активистов из регионов обращаются за финансовой поддержкой в Фонд президентских грантов», - отмечает главный специалист Ресурсного центра НКО Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан Гузель Кадырова. - «Некоторые представители НКО неравнодушны к проблемам общества и начинают в рамках одного проекта пытаться решить сразу много проблем, распыляться. Мы рекомендуем все-таки выбрать определенную группу людей, на которых направлен проект, и решать проблемы этой конкретной группы, это будет более эффективно», - считает Гузель Кадырова.

Также по ее мнению, проект явно должна показывать в первую очередь пользу обществу, а не выглядеть как способ заработка для команды проекта, иначе федеральные эксперты не одобрят их заявку.

- К нам многие приходят на консультации. Когда человек хочет получить просто грант ради денег, это сразу видно. Они уже не могут обосновать цели и задачи своего проекта.

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий