Региональная общественная организация «Союз журналистов Республики Башкортостан» г. Уфа ул. 50 лет Октября, 13, 10 этаж, офис 1007
Союз журналистов Республики Башкортостан +7 (347) 276-42-66 Отправить нам письмо
» » Москва, средь шумного бала…
12.02.2020 Москва, средь шумного бала…
По ежегодной традиции Бал прессы в Москве проходит в феврале. Ничего, что метели и холод нагрянули на столицу именно в те дни, зато атмосфера в здании театра «Новой оперы» на территории знаменитого сада Эрмитаж, где собрались более 600 представителей СМИ, была теплой и дружелюбной.
Сюда одними из первых пришли его организаторы во главе с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым. Ну, а приехавшие задолго до начала мероприятия с разных уголков страны гости с удовольствием общались друг с другом, старые друзья обнимались, новые знакомились, обменивались контактами. Приятно было, когда среди толпы отыскал нас, как своих земляков, в прошлом тележурналист из Уфы Игорь Крупчинов, работавший прежде в команде Азамата Салихова, а ныне трудится на федеральном канале в команде Эдуарда Петрова. Попросил фото на память.
Само торжество длилось три часа, оставив добрый след особенно в сердцах тех, кто был объявлен в этот день «Легендой российской журналистики» и «Золотым пером России». На сцене чествовали известных российских медиа-менеджеров и журналистов: Павла Гусева, Виталия Игнатенко, Георгия Зубкова, Александра Тихомирова.
Получил высокую награду – Почетную грамоту Президента Российской Федерации и председатель Союза журналистов России В.Г.Соловьев.
- В этом году Бал - площадка для общения - сделал упор на регионы, потому как местные СМИ - основа российской журналистики, - сказал в интервью "РГ" председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. - Они ближе к простым людям и их проблемам. Но, к сожалению, именно журналисты региональных СМИ чаще всего подвергаются давлению. Поэтому наша задача - не только награждать, но и защищать коллег. А "Золотыми перьями"-2020 Союз журналистов РФ назвал Александра Гимельштейна, главного редактора газеты "Восточно-Сибирская правда" (Иркутск), Сергея Бирюкова, редактора отдела культуры газеты "Труд", Ивана Дмитриенко, редактора журнала "Профиль", Андрея Доброва, автора и ведущего программы "Добров в эфире" телеканала РЕН ТВ, Вячеслава Киселева, фотокорреспондента РИА Новости и Галину Мурсалиеву, обозревателя "Новой газеты".
В номинации "За профессиональное мастерство" "Золотое перо" получил Ренат Закиев, редактор отдела мультимедийных проектов "Российской газеты" (Москва). Его профессионализм вознагражден "за выработку креативного отношения к подаче оперативной информации". Также в этой номинации лауреатами стали еще 11 журналистов из региональных СМИ.
Еще одна относительно новая номинация премии - "Золотой глаз" Международной гильдии профессиональных фотографов. В 2020 году "Золотой глаз" получили четыре фотомастера.
Признаться, очень хотелось видеть среди номинантов и журналистов из Башкортостана. На этот раз не случилось, но есть надежда, что засветятся и наши звезды на московском Балу прессы. Ведь не перевелись у нас таланты

Мавлида ЯКУПОВА, ответственный секретарь Союза журналистов РБ. УФА- МОСКВА – УФА.

Другие новости Комментарии (0) Оставьте свое мнение Вконтакте
Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий